Ingredienti e dosi (per 4 persone): 
300 gr. di patate; 
300 gr. di carote; 
400 gr. di spinaci; 
80 gr. di burro; 
50 gr. di farina; 
2 uova; 
½ litro di latte; 
sale e pepe.
Sformato 
 tricolore
Preparazione: Lessate separatamente 
le verdure e quindi passatele al 
passaverdura mantenendole separate.
Fate una besciamella con burro, farina, 
latte, un pizzico di sale e pepe dopodiché 
aggiungete i tuorli d'uovo e, 
precedentemente montati a neve, l'albume.
Mescolate delicatamente con una appropriata 
dose di besciamella ogni verdura in 
precedenza lessata e mantenuta separata. 
Prendete uno stampo per Soufflé ed 
ungetelo con burro e farina. Fate un primo 
strato con le carote lessate, quindi un 
secondo strato con le patate ed infine gli spinaci. 
Mettetelo in forno a 180° per circa 40 minuti a bagnomaria.Servire, preferibilmente, 
caldo con una crema di formaggio parmigiano reggiano.